山东理工大学诚聘海内外高层次人才启事
发布人:王军辉  发布时间:2017-02-21   浏览次数:15815

 


山东理工大学创建于1956年,是山东省重点建设的理工科大学。学科专业涵盖了工学、理学、经济学、管理学、文学、法学、历史学、教育学、艺术学等9个学科门类,已逐步形成以工为主、多学科协调发展的学科专业布局。学校现有机械工程博士后科研流动站,机械工程、农业工程、化学工程与技术3个博士学位授权一级学科、21个硕士学位授权一级学科、74个本科招生专业。学校设有1个国家工程技术研究中心和1个国家地方联合工程研究中心,山东工程技术研究院设在我校,有15个省级工程技术研究中心、6个省级重点实验室、11个省级重点学科、4个省级人文社科研究基地。现有22个学院,全日制本科在校生32000多人,研究生2500多人。学校现为国家人才培养模式创新实验区、全国大学外语教学改革试点单位、全国大学生KAB创业教育基地、全国教育信息化试点单位,山东省"应用型人才培养特色名校"立项建设单位。

一、招聘学科

机械工程、农业工程、化学工程与技术、电气工程、交通运输工程、材料科学与工程、动力工程及工程热物理、化学、力学、仪器科学与技术、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、土木工程、测绘科学与技术、建筑学、矿业工程、纺织科学与工程、生物学、数学、物理学、经济学、管理学、法学、文学、哲学、马克思主义理论、中国史等学科。

二、引进人才层次与类别

(一)第一层次:两院院士;相当水平人才。

(二)第二层次:国家“千人计划”“万人计划”(杰出、领军人才)人选;长江学者特聘(讲座)教授;国家杰出青年科学基金获得者;国家有突出贡献的中青年专家;国家“百千万人才工程”国家级人选;国家重点学科(重点实验室、重点研究基地)学术带头人;海外知名大学教授;相当水平人才。

(三)第三层次:国家优秀青年科学基金获得者;国家“青年千人计划”入选者;国家“万人计划”(青年拔尖人才)入选者;“长江学者计划”青年学者;国家级教学名师;中国科学院“百人计划”入选者;教育部新世纪优秀人才支持计划入选者;海外知名大学副教授;省级有突出贡献的中青年专家;省部级人才工程入选者;相当水平人才。

(四)第四层次,具备下列条件之一:

1.学科与专业建设急需的具有博士学位的教授、副教授,且主持国家级科研项目并发表过高水平论文。

2.海外高水平大学助理教授,或毕业于世界大学学科排名前100的博士。

(五)第五层次,本硕博一般为全日制且年龄在35周岁以下的博士(博士后)。

1A类博士:首位发表本学科论文SCI一区1篇或二区2篇;或首位发表本学科论文C刊一区2篇或SSCIA&HCI源刊论文1篇;或首位发表本学科论文被SCIEICSSCIA&HCI检索6篇;或获得省级及以上优秀博士论文;或优势特色学科急需的相当水平人才及海外优秀博士。

2B类博士:首位发表本学科论文被SCIEICSSCIA&HCI检索3篇;或首位发表论文被SCI检索二区、CSSCI检索一区1篇,且参与过省部级以上科研项目;或重点学科急需的相当水平人才及海外优秀博士。

3C类博士:首位发表本学科领域核心期刊论文3篇;或被SCIEICSSCIA&HCI检索2篇以上,能胜任核心课程的教学任务,具有较强的实践能力和创新能力;或具备相当水平者。

(六)柔性引进高层次人才。

1.围绕学科建设重点需要,对具有国家级人才称号或急需的省部级人才可采取柔性引进方式。

2.柔性引进的高层次人才,人事关系不转入我校,以各种方式主持、参与、指导学校学科建设、科学研究和人才培养。

三、引进人才待遇

(一)第一层次人才:待遇面议。

(二)第二层次人才:年薪70-120万元;安家费、购房补贴250万元(其中购房补贴150万元),或安家费100万元并提供200平米以上的住房;根据科研工作需要提供科研启动经费,工科300-500万元、理科100-300万元、人文社科50万元;大型仪器设备等根据工作需要,经论证后按规定程序购置。

(三)第三层次人才:年薪40-60万元;安家费、购房补贴150万元(其中购房补贴100万元);根据科研工作需要提供科研启动经费理工科50-100万元、人文社科20万元;大型仪器设备等根据工作需要,经论证后按规定程序购置。

(四)第四层次人才:按职称享受国家和山东省规定的事业单位工作人员工资待遇;毕业于世界大学学科排名前100的博士,可直接认定为副教授;海外知名高校担任终身制助理教授的,可直接认定为教授;安家费、购房补贴90万元(其中购房补贴50万元),科研启动费10-20万元。

第一至第三层次人才以团队方式引进的,团队成员按学校引进人才相应层次兑现待遇。第一至第四层次人才,3年内同时享受淄博市提供的生活补贴,学校安排其配偶工作,协助解决子女入学。

(五)第五层次人才享受国家和山东省规定的事业单位工作人员工资待遇,并提供以下待遇:

A类博士:安家费40万元,科研启动费理工科10万元、人文社科5万元;

B类博士:安家费30万元,科研启动费理工科5万元、人文社科3万元;

C类博士:安家费20万元,科研启动费理工科5万元、人文社科3万元。

ABC三类博士3年内同时享受:淄博市提供的生活补贴2000/月;获得国家自然科学基金、社会科学基金等国家级科研项目的,学校给予一次性博士补贴3.6万元。其配偶具有硕士研究生学历的,可参加学校非事业编制人员招聘,同等情况下优先考虑。

(六)柔性引进高层次人才待遇

1.国家级及相当水平人才:根据工作目标任务、结合在学校工作时间,每年提供不低于20万元的岗位津贴,平台建设经费50万元。

2.省部级及相当水平人才:根据工作目标任务、结合在学校工作时间,每年提供不低于15万元的岗位津贴,平台建设经费20万元。

3.海外高水平大学、科研机构副教授(或相当水平者)及以上人才:根据工作目标任务、结合在学校工作时间,每年提供不低于10万元的岗位津贴,平台建设经费20万元。

四、符合国家“千人计划”、教育部“长江学者”特聘教授、山东省“泰山学者”等国家、省部级高层次人才工程入选条件的,学校将积极引荐,推荐成功后同时享受相应的政策待遇。

、联系方式

1.高层次人才联系方式

电话:0533-2782311 联系人:张老师

E-mailrshch@sdut.edu.cn

2.博士求职联系方式

电话:0533-2781219 2786219

联系人:杜老师 杨老师 王老师

E-mailrcb@sdut.edu.cn

地址:山东省淄博市张店区新村西路266号 山东理工大学人才工作办公室 邮编:255000

详情可登陆山东理工大学网站浏览(http://www.sdut.edu.cn


附件:2017年度引进人才计划汇总表.pdf 

 

 

 

5