山东理工大学高级专家延长退休年龄与教职工返聘暂行规定
发布人:杨晓婧  发布时间:2015-12-23   浏览次数:801


山东理工大学高级专家延长退休年龄与教职工返聘暂行规定


为进一步适应学校发展需要,合理利用校内人才资源,充分发挥退休到龄教师在教学、科研、管理和服务中的作用,根据国家及山东省有关政策规定,结合我校实际,制定本规定。

一、条件

(一)延长退休条件

根据《人事部关于高级专家退(离)休有关问题的通知》(人退发〔19905号)规定,确因工作需要,本人自愿,身体健康,年度和聘期考核合格,并符合下列条件者,可提出延长退休年龄(以下简称延退)申请。

1.申请人为博士生导师,能够胜任岗位工作。

2.主持国家级科研项目且在规定期限内尚未完成的;指导本校博士研究生等任务尚未完成的;担任学科专业建设带头人,退休后对工作有较大影响的;获得突出成绩并对学校发展有重大贡献的。

(二)返聘条件

1.基本条件

1)申请人已按国家规定正式办理了退休手续。

2)年龄在65周岁以下,身体健康,本人自愿。

3)教学科研等工作需要,能胜任返聘岗位工作。

2.符合下列条件之一

1)申请人为我校博士生第一指导教师,且有未毕业的博士生需要继续指导的。

2)主持国家级科研项目且在规定期限内尚未完成的。

3)担任省级及以上教学科研团队带头人或重点学科、科研机构等负责人,退休后暂无人接替的。

4)有突出成绩或学校特别需要,对学校发挥重要作用的。

5)辅助系列、管理和工勤岗位人员退休后无人顶岗的。

二、程序

(一)延退程序

1.延长退休期限,以承担的工作任务为依据,一次申请延长一年,到期确因工作需要且符合条件的,须再次申请延长。

2.对符合延退条件的人员,应在达到法定退休年龄前或上一个延退期满前(再次申请延退者)三个月,由本人填写附表1《高级专家延长退休年龄审批表》和附表2《山东理工大学延退申请信息审核表》,说明延退理由,提供相关材料,交学科所在单位同意后报人事处。

3.人事处会同教务处、科技处、社科处、研究生院等职能部门联合审核后,报校长办公会研究。

4.经学校研究同意延退的,报上级主管部门审批。

5.经审批同意延退的人员与学校签订聘用合同。

(二)返聘程序

1.用人单位提出返聘岗位申请。

2.人事处根据岗位空缺等情况提出建议报校长办公会研究。

3.用人单位在征得拟返聘人同意的基础上,召开会议集体研究确定人选,并填写附表3《山东理工大学教职工返聘审批表》。

4.人事处对拟返聘人员审核后下达通知,并签订返聘协议。

三、待遇

(一)延退待遇

1.延退人员和其他教师一样享受在职在岗教师待遇。

2.延退前聘在管理岗位上的人员,延退后转到学科所在单位,按照专任教师岗位进行管理考核,兑现专任教师岗位的工资待遇。

(二)返聘待遇

1.返聘人员与所在单位职工一样享受本单位提供的工作条件、环境和场所等权利,并尽同样义务。

2.返聘人员为教师岗位的,其返聘待遇按其实际完成的教学科研等任务量计算并核拨到单位,由用人单位按考核结果发放。

3.返聘在辅助系列专业技术岗位、管理岗位、工勤技能岗位等非教师岗位的,在用人单位考勤和考核的基础上,执行淄博市每年公布的最低工资标准。

四、期限

延退专家及返聘教职工实行一年一聘,聘期结束根据单位工作需要、个人条件、本人意愿及工作考核情况确定是否继续延退或返聘。

五、本规定自发布之日起施行,由人事处负责解释。


附表:1 高级专家延长退休年龄审批表.docx

     2 高级专家延退申请信息审核表.docx

     3 山东理工大学教职工返聘审批表.docx



                                  20151215