2012年3月工资变更情况说明
发布人:系统管理员  发布时间:2012-06-18   浏览次数:3786

一、人员类别及工资补发情况

在计算补发工资时均需将工资推演至当年度、当月发放时的工资状态。

在职人员因工资项目变更增加了每月工资中的“住房补贴”和“住房基金”金额,增加了第13个奖励工资金额; 2011年退休又参与分级人员因工资项目变更增加了每月工资中的“住房补贴”,各项工资差额已在补发工资时一并计算。

(一)2011年晋升职称人员。

(1)变更的工资项目为“岗位工资”、“薪级工资”、“职务补贴”和“岗位补贴”四项,补发2011年2月至2012年2月共13个月工资差额(依照工资发放的相关政策,从岗位变动的下一个月起兑现相应的工资待遇,下同。)

计算公式:(岗位工资差额+薪级工资差额+职务补贴差额+岗位补贴差额)X  1.33  X  13  +(岗位工资差额+薪级工资差额+职务补贴差额)

说明:1.33系数为因工资项目变更会影响“住房补贴(25%)”“住房基金(8%)”两项工资。“(岗位工资差额+薪级工资差额+职务补贴差额)”为2011年第13个月奖励中涉及的工资项目。

工资系数说明下同。

(2)变更随每月的月岗位津贴一并发放的“增房贴”项目,并从2011年2月起补发13个月差额。

计算公式:“增房贴”差额 X 13

(二)2011年分级设岗工作中专业技术人员晋级人员。

变更的工资项目为“岗位工资”一项,补发2011年2月至2012年2月共13个月工资差额。

计算公式:“岗位工资”差额 X 1.33 X 13 + “岗位工资”差额

(三)2011年度考核结果为“合格”或“优秀”人员。

每年新增1个薪级工资,变更的工资项目为“薪级工资”,从2012年1月起补发2个月工资差额。

计算公式:“薪级工资”差额X 1.33 X 2

(四)2011年退休并参与事业单位设岗人员。

按聘任岗位重新核算了离退休工资,变更的工资项目为“离退费”和“增离退费”,补发工资分为两部分:2011年2月至退休的当月,按在职人员的工资差额计算补发工资。退休后下一月起至2012年2月,按重新核定后的离退休工资差额补发工资。

在职期间的补发工资参照上述公式计算。

退休后工资差额计算公式:(“离退费”差额+“增离退费”差额)X 1.25 X 执行退休工资月数

说明:1、“离退费”和“增离退费”工资项目变更会影响“住房补贴(25%)”。

2、补发工资总额为在职期间和退休期间的补发工资合计。

 二、月岗位津贴变更情况说明

     2012年3月按我校2011年的津贴分配办法变更月岗位津贴标准,并补发2012年1月至2月的津贴差额。机关行政和非创收单位的直属单位人员,由人事处负责变更并解答。学院及各创收单位人员,由各学院和各单位负责变更并解答。