岗位聘用工作填表说明及表格下载
发布人:系统管理员  发布时间:2012-06-13   浏览次数:1744

 

岗位聘用工作填表说明及表格下载

一、表格下载办法及填报要求

(一)申报竞聘各类各级岗位人员,请根据本人情况填写相关表格,下载路径为:人事处----岗位设置管理----各类表格。

(二)填表前请认真阅读每份表格的填表说明,严格按说明中纸型、格式、内容等要求填写,确保所提供的个人信息和证明材料真实准确。
   (三)各类各级“岗位名称”及“等级”按以下要求填写:

专业技术岗位

岗位名称

高校教师系列

教授

副教授

讲师

助教

 

图书、档案系列

 

研究馆员

副研究馆员

馆员

助理馆员

管理员

出版、编辑系列

 

编审

副编审

编辑

助理编辑

 

卫生系列

 

主任医(药、护、技)师

副主任医(药、护、技)师

主治(管)医(药、护、技)师

医(药、护、技)师

医、(药、护、技)士

实验系列

 

 

高级实验师

实验师

助理实验师

实验员

工程系列

 

 

高级工程师

工程师

助理工程师

技术员

会计、审计系列

 

 

高级会计师

会计师

助理会计师

会计员

中小学系列

 

 

中学高级教师

中学一级教师
小学高级教师

中学二级教师
小学一级教师

小学二级教师

岗位等级

一级

二级

三级


五级

六级

七级




十一级

十二级

十三

 

管理岗位

岗位
等级

一级
职员

二级
职员

三级
职员

四级
职员

五级
职员

六级
职员

七级
职员

八级
职员

九级
职员

十级
职员

对应岗位职级

 

 

正厅级

副厅级

正处级

副处级

正科级

副科级

科员

办事员

 

工勤技能岗位

岗位等级

一级

二级

三级

四级

五级

普通工

对应工人技术等级

 

 

高级技术工

中级技术工

初级技术工

普通工

   (四)竞聘专业技术岗位人员的业绩成果须在规定的有效期内。申报竞聘晋升高一职务层次最低一级岗位的(即助级申报中级十级岗位,中级申报副高级七级岗位,副高级申报正高级四级岗位),填报任现职以来至20101231的业绩材料;申报竞聘同一职务层次各级岗位的,填报200611(或任现职以来)至20101231的业绩材料(不论期间是否有职务变动)。
    (五)各单位要认真审查专业技术5级及以下岗位各类人员申报材料,签署单位意见,负责人签字、加盖公章。对专业技术4级及以上岗位的竞聘表格和材料,单位审查后,要统一组织到人事处、教务处、科技处、社科处、研究生处等部门进行审核认定,签署审核意见、加盖公章。
   (六)竞聘各类各级岗位人员申报材料需在规定时间内报送到所在单位(兼职教师系列岗位人员报送到相应教学科研单位),各单位按照工作程序对申报材料进行审查、评议后,根据《关于开展岗位设置与聘用工作的通知》要求,按时向学校报送相关材料。竞聘专业技术岗位的人员提交竞聘材料时,须用结实的包装袋将本人材料包装成一件,绑扎结实。包装袋表面写上本人单位名称、竞聘岗位名称和等级、本人姓名、联系电话等信息,以免散失或混淆。
    二、岗位选择需填报、提交材料
   (一)所有人员均须登录选岗软件选择岗位类别、级别、名称,同时填报《聘用岗位类别审批表》(表01,B5纸型)

请以本人姓名登录选岗软件(http://210.44.191.226/),密码为本人的身份证号码。选岗软件使用说明详见人事处网站---下载中心---人事相关(http://rshch.sdut.edu.cn/html/370.html)。
   (二)按文件规定选择兼职的人员,除填报(表01,B5纸型)外,需同时填报《事业单位专业技术岗位兼职审批表》(表02,B5纸型,凡具有行政职务的人员申报专业技术岗位均须填写此表)
   (三)拟改系列竞聘同级岗位人员,除填报(表01,B5纸型)外,需同时填报《改系列竞聘专业技术职务呈报表》(表03,B5纸型),提交原专业技术职务聘书原件及复印件,获得批准后还须按以下“三”的要求填报、提交拟改聘系列的相关材料。
   (四)聘期内达到退休年龄的人员,个人申请不再晋升竞聘高一级专业技术岗位的,可不参加竞聘,直接聘用在现职务层次最低一级岗位的,除填报(表01,B5纸型)外,需同时填报不再晋升竞聘专业技术岗位申请表》(表04,B5纸型)
   (五)各单位填报《单位人员岗位类别选择及转系列情况汇总表》(表15,A4纸型)文本及电子版。
    三、岗位竞聘需填报、提交的材料
   (一)竞聘教师系列岗位人员
    1
.竞聘现职务层次内各级岗位的人员需填报、提交以下材料:
   1《山东理工大学教师系列专业技术岗位竞聘呈报表》(表05,A3纸型)一份;
   2)业绩成果材料仅需提供论文(论著)复印件(仅复印封面、目录、内容)不超过三件,其他成果材料均不需要提供。如果业绩成果未在教学、科研管理部门登记,需报送相关业绩材料的原件、复印件各一份。近年来接收、引进人员在原单位的成果,在规定期限内的可用于竞聘,其中项目(课题)材料,须提供立项书、结题证书、鉴定成果等材料原件。
    2.
副教授申报晋升竞聘四级、讲师申报晋升竞聘七级、助教申报晋升竞聘十级岗位及转系列的人员,需提交:

   1《教学情况认定表》(表 10,A3纸型)一份;

   2《科研情况认定表》(表 11,A3纸型)一份;

   3) 规定的职称外语考试成绩单或合格证,其中符合免于职称外语考试的专业技术人员,须提供《专业技术人员申报专业技术职务资格免于职称外语考试审核表》(表13,A4纸型);符合放宽外语成绩要求的,须提供职称外语考试成绩通知书和《专业技术人员申报专业技术职务资格放宽外语成绩要求审核表》(表12,A4纸型)职称外语等级考试成绩通知书须提供原件。如原件丢失,按隶属关系提出申请,由省人事考试中心补发证书或开具证明。

其中,副教授申报竞聘四级岗位还需提供论文、著作、专利等业绩材料原件,每类限报3件。

以上申报晋升竞聘人员未获成功的,需按要求参加原职务层次相应等级的竞聘。

3. 本科毕业满一年、硕士研究生确定聘任十一级岗位,博士学位确定聘任九级岗位的人员,需填报《正规全日制院校毕业生专业技术岗位确认表》(表07,B5纸型)
   (二)竞聘辅助系列岗位人员
    1
.竞聘现职务层次内各级岗位的人员需填报、提交以下材料:
   1《辅助系列专业技术岗位报表》(表06,A3纸型)一份;
   2)业绩成果材料仅需提供论文(论著)复印件(仅复印封面、目录、内容)不超过3件,其它成果材料均不需要提供。如果业绩成果未在教学、科研管理部门登记,需报送相关业绩材料的原件、复印件各一份。近年来接收、引进人员在原单位的成果,在规定期限内的,可用于竞聘,其中项目(课题)材料,须提供立项书、结题证书、鉴定成果等材料原件。
    2.
副高级申报晋升竞聘四级、中级申报晋升竞聘七级、助级申报晋升竞聘十级岗位及转系列人员,除填报、提交上述“(二)1.”要求的材料外,还需提交:

1《科研情况认定表》(表 11,A3型)一份;

2) 规定的职称外语考试成绩单或合格证,其中符合免于职称外语考试的专业技术人员,须提供《专业技术人员申报专技术职务资格免于职称外语考试审核表》(表13,A4纸型);符合放宽外语成绩要求的,须提供职称外语考试成绩通知书和《专业技术人员申报专业技术职务资格放宽语成绩要求审核表》(表12,A4纸型)职称外语等级考试成绩通知书须提供原件。如原件丢失,按隶属关系提出申请,由省人事考试中心补发证书或开具证明。

以上申报晋升人员未获成功的,需按要求参加原职务层次相应等级的竞聘。

3. 本科毕业满一年、硕士研究生确定聘任十二级岗位,博士学位确定聘任十级岗位,需填报《正规全日制院校毕业生专业技术岗位确表》(表07,B5纸型)。
    (三)竞聘管理岗位人员需填报《管理岗位审批表》(表08,B5纸型)
    (四)竞聘工勤技能岗位人员需填报《工勤能岗位审批》(表09,B5纸型)
    (五)单位需填报的表格:
      1.《各单位岗位聘用工作小组及学科组成员名单》(表14,A4纸型)

      2.《推荐竞聘专业技术岗位人员报送材料情况一览表》(表16,A4纸型)

      3.《推荐竞聘管理岗位、工勤技能岗位人员情况表》(表17,A4纸型)

      4.《各教学科研单位评议推荐人选公示备案表》(表18,A4纸型)

   

单位表格均需报送打印文本1份及电子版(发送至rsk@sdut.edu.cn),其他材料报送按要求进行。未尽事宜,请与人事科联系,电话:2780019

 

 

                                                                人 事 处
                                                        一一年十一月